Россия стремительно возвращается в «лихие 90-е»: времена ностальгии становятся жуткой реальностью

Как было хорошо в СССР, вот тогда жили люди! Это, пожалуй, одна из самых любимых фраз настоящих русских «патриотов» пенсионного и предпенсионного возраста, поддерживающих путинский режим. Да и сам Путин, которого называют «собиратель русских земель» просто грезит о тех временах, почему-то возвеличивая мощь России.

Однако СССР – это вовсе не Россия, а объединение нескольких республик. Но кровавый тиран неоднократно высказывал безумную идею о том, что это была Россия в ее исторических границах, а «свободу» бывшие союзные республики получили по ошибке и недосмотру коммунистов. Теперь его миссия – восстановить справедливость, вернуть отобранные у России исторически принадлежавшие ей земли.

И вот ностальгия по тем временам уже и не ностальгия вовсе. Благодаря агрессивной внешней политике Путина и его окружения, в частности, полномасштабной войны в Украине, Россия стремительно приближается к тем самым временам дефицита и инфляции, получившим в истории название «лихие 90-е».

Что принесут россиянам новые «лихие 90-е»

Очереди за сахаром, мукой, спичками и мылом становятся реальностью для русского народа. А ценники «кусаются» настолько, что даже граждане, которые до войны с Украиной жили неплохо, прочувствовали на себе и успели оценить сложность ситуации.

Пока весь мир уверенно шагает вперед в своем развитии, Россия так же уверенно возвращается назад – она уже отброшена лет на 25-30 назад по уровню своего экономического развития. Однако назревающий кризис будет еще более глубоким и продолжительным, чем в те самые лихие 90-е.

В 1998 году Россия объявила дефолт из-за невозможности выплачивать долги. Аналогичная ситуация уже повторилась, но из-за большого количества антироссийских санкций (более 8 тыс.), никто из мировых экспертов и экономистов пока не берется оценивать, насколько серьезным станет российский кризис в этот раз и до какой степени обнищания дойдет российский народ. Непонятно также насколько продолжительным будет тяжелый экономический период в России.

Похоже, поддерживать путина и его кровавый режим становится не просто дорого, а невыносимо дорого. Это начинают признавать даже самые патриотично настроенные россияне, ведь политика политикой, а кушать хочется всегда. Но до какой степени бедности готов дойти русский народ, изолированный от всего цивилизованного мира, известно только ему.

Пока творится история, а украинцы борются за свою независимость, жадные до чужого россияне начинают пожинать плоды безумных поступков их «лидера», которые он совершает благодаря их активной поддержке или с их молчаливого одобрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *