Обвал рубля

Почти полтора месяца идет война в Украине. Полтора месяца беспримерной отваги украинского народа и яростного сопротивления вторжению орков. «Освободительная операция» на деле оказалась тщательно спланированным геноцидом. Но подлое нападение вчерашнего «большого брата» захлебнулось в самом начале, и теперь Россия сполна прочувствует, как «хорошо в стране советской жить».

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Искреннее недоумение вызывает недальновидность и самоуверенность рулевых орочьей империи. Уповая на быструю победу и получение прибыли за счет присоединения украинской житницы к составу «братского союза», власть имущие не учли экономические риски от развязанной войны. Мало того, что сама по себе война – чрезвычайно затратное мероприятие, наносящее сокрушительный удар по экономике страны, так еще и возможность проигрыша не стоит исключать. А Россия, похоже, всерьез задалась целью огрести все возможные санкции от ведущих европейских держав. И вероятность экономической смерти страны, похоже, никого не заботит. В своем ли вы уме, господа?

Рубль летит в пропасть

Российская валюта бьет исторические антирекорды. К концу первой декады марта курс доллара и евро уже достиг исторического пика, но это только начало. Падение рубля неотвратимо и стремительно, как селевый поток в горах, разрушает налаженную жизнь жителей Мордора. Рубль, и ранее не входивший в список надежных валют, сейчас окончательно сдал свои позиции. Европейские страны, бывшие торговые партнеры РФ, отказываются проводить финансовые операции в рублях, поскольку орочьи фантики уже никому не нужны. Отказ многих стран от российской нефти и газа тоже отвесил душевного пинка экономике России – только за март потери составили порядка 300 миллиардов рублей.

Прогнозы на ближайшее будущее

Да, Мордор все еще хорохорится и пытается делать хорошую мину при плохой игре. Но мы же знаем, что экономика не разваливается вдруг. Это планомерный, постепенный процесс, набирающий обороты с каждым днем и с каждой новой санкцией. У кое-кого из экономистов уже начинают открываться глаза, и они постепенно осознают, что все попытки искусственно укрепить рубль финансовыми вливаниями – всего лишь отсрочка казни. Падение рубля ниже всех вообразимых пределов – всего лишь вопрос времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *