Экономический прогноз для России на 2 последующих года

Уже третий месяц как мир уверенно разрывает экономические связи с Российской Федерацией через вторжение в Украину. Уходят западные технологии, мировые гиганты финансового бизнеса, торговые компании, тем самым лишая обычных российских граждан возможности получать современные блага человечества.

Россия свернула с верного пути, который ранее строился на возможности беспрепятственного сотрудничества с передовыми странами мира. Пути наших стран разошлись еще в 2014 году, когда В. Путин отправил своих военнослужащих на «спасение» Донбасса и Крыма. Еще тогда США, Канада, Австралия и некоторые страны Европы начали вводить санкции против России. Сегодня эти санкции приобрели совсем другого масштаба. 

Экономическое состояние России на сегодня

Постепенно экономика вражеского государства готовиться к жесткой осадке. Уже в нынешнее время ощущается сильный санкционный удар, который в полной мере жители страны ощутят ближе к осени. Передовые экономисты заявляют о потерях в 10% от ВВП, который еще в прошлом году составлял 1,65 трлн долл. 

Благосостояние людей падает каждый день, несмотря на то, что Путин обещал своим гражданам, что вскоре они догонят и перегонят Португалию. Но полагаясь на грядущий кризис, остается надеяться верхушке правления РФ лишь на то, что страна не упадет ниже Мексики или Туркменистана. 

На главный «козырь» России, нефть и газ, были введены санкции США в виде полного запрета покупки нефтепродуктов. Австралия и Канада не импортируют российскую нефть, а в конце лета ЕС планирует отказаться от импорта угля с России. Многие страны сейчас работают над тем, чтобы прекратить поставки российского газа, а новые технологии и оборудование для нефтеперерабатывающего бизнеса в РФ уже поставляться не будет.  

Половина золотовалютных резервов РФ было арестовано. Помимо этого 7 банков отключили от международной системы SWIFT. Основные компании банковского сектора получили блокирующие санкции от США. Наш дружеский партнер, Соединенные Штаты Америки, запретили поставку банкнот в Россию и ввели запрет давать другим странам деньги в долг.

Прогноз от бывшего министра финансов России Алексея Кудрина

Нынешний глава счетной палаты и уже бывший министр финансов России Алексей Кудрин сообщает о том, что России ждут как минимум 2 очень сложных года с финансовой точки зрения. «Нынешний кризис значительно больше, чем кризис 2009 г. Это новая черта, после которой мы будем жить очень сложно», — говорит А.Кудрин.

ВВП РФ к концу года будет падать, инфляция достигнет 21 %, а темпы роста потребительских цен будут постоянно увеличиваться и достигнут 6% к концу 2022 г. Для поддержки экономического состояния Россией будет потрачено более 6 трлн рублей.

Урсула фон дер Ляйен, глава Европейской комиссии, заявляет о том, что суверенный дефолт РФ является всего лишь вопросом времени. Он неизбежен, как и победа нашей страны над российскими тиранами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *