Будущее российского автопрома: на чем будут ездить в РФ?

После нападения на Украину весь мир буквально изолировал Россию. Беспрецедентное количество санкций и уход из страны крупнейших компаний Запада лишили РФ возможности стабильно удерживать свою экономику и производства. Эффект у таких ограничений долгосрочный, полностью их действие ощутят в стране ближе к осени этого года. Но уже сейчас ведущие аналитики и экономисты как из РФ, так и иностранные в один голос утверждают, что для россиян настали “смутные” времена, в частности, для российской автопромышленности. Иностранные заводы в России приостановили свою деятельность, а отечественные лишены возможности восполнять оборудование и комплектующие.

Например, калужский кластер не ограничен только сборкой авто, там невероятное количество других сборочных производств на линиях Ворсино, Малоярославец и Обнинск. Там собирают около 250 000 автомобилей ежегодно для продажи. Как и кто будет обеспечивать их работу — непонятно. Если полностью уйдет еще и калининградская сборка “Автотор”, которая занимается сборкой немецких авто, в том числе и BMW и производит по 200 000 машин в год, то никаких немецких машин в РФ не будет.

Новых поставок комплектующих для таких крупных узловых сборок не предвидится. Когда смогут наладить новые логистические поставки? Как скоро заключат новые соглашения? Однозначного ответа нет, но ясно одно — будут большие перерывы и перебои.

Уже известно, что многие российские грузы, от ширпотреба и лекарств и до деталей и комплектующих привозят с помощью унифицированных 40-футовых контейнеров. И половина объема таких перевозок исчезла вместе с уходом с российского рынка трех крупнейших западных логистических компаний: французской, норвежской и американской.

Как известно, чем более машина модернизирована, даже наши отечественная, тем больше она состоит из импортных комплектующих. Что в итоге останется в России? Буханка и “Козел”, похоже, единственные модели без таких деталей и свободно производимые в России при условиях санкций.

Проблема не заключается только в поставках и сумасшедшем росте цен на продукцию. Из-за временной или полной остановки заводов теряются рабочие места, причем тысячи. Люди массово остаются без работы и средств к существованию, что на практике означает тотальную безработицу и на ее фоне большой отток населения за рубеж, где такой проблемы нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *