Бандитская страна: Россию ждут новые “лихие”?

С каждым днем войны с Украиной все яснее становится факт — не будет никакой победы РФ. Уже есть и будут все больше кровавые реки с обеих сторон, разрушения и сломанные жизни. Бесславно вернутся домой российские солдаты, травмированные и морально, и физически. Все это напоминает не так давно завершившуюся эпоху в истории Российской Федерации. Именно те события повлияли на российскую действительность. Сейчас как никогда уместно вспомнить откуда взялись эти самые “лихие”.

Как сказывается трансформационный кризис на РФ?

Экономические лишения России влияют абсолютно на все сферы жизни граждан. Поэтому неудивительно, что с каждым днем давления социальное общество расслаивается на тех, кто сумел адаптироваться к новым реалиям и тех, кто не сумел. Вторых, кстати, подавляющее множество. Такое расслоение приводит к тому, что на месячную зарплату инженера на заводе можно купить в хорошем ресторане только самый дешевый салат.

Люди незаметно и быстро теряют буквально все: социальное положение, деньги, надежду на лучшее. Всех их достижения в прошлом просто стираются, вместе с их былыми представлениями о морали и мире. Все начинается с мелкого воровства и мошенничества, для того, чтобы прокормиться, а потом перерастает в организованную преступность. Такого всплеска бандитизма, включая неприкрытые разбои, насилие и убийства никто не ожидал. Дележка территорий и битвы за ресурсы мало чем отличались от крупных военных действий.

Кто все эти бандиты?

За десятилетнюю войну в Афганистане прошло более полумиллиона человек. Из них, как минимум, сотня тысяч получила реальный боевой опыт. В таких условиях для солдат обесценивается значимость человеческой жизни. Они привыкли видеть и причинять смерть и насилие. Но эти ужасы не самое страшное, что с ними происходило. На Родине все их подвиги, ранения и лишения оказались ненужными. Все что пережили “афганцы” официально признано ошибкой. Они возвращались в мир, который стал им чужим и где они стали “лишними” людьми.

Не удивительно, что пережившие все это стали ненавидеть эту новую реальность, ведь их гложило чувство несправедливости. В итоге это привело ко всем тем “лихим” действиям. Вступая в преступные организации и истребляя друг друга им становилось легче. Они просто не находили для себя лучшей роли. И таких людей было больше сотни тысяч.

Любое военное время — это еще и время всплеска преступности. Не трудно догадаться, что будет с теми, кто вернется с такой же войны в Украине. Их не будут почитать ни в одной стране, даже на Родине, с ними никто не будет считаться. Все они станут такими же ненужными никому и станут также ненавидеть реальность и страну, в которой живут. Все это уже было в 90-е, теперь это начинается в 20-е. Насколько будет хуже — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *